?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Житейский ужОс!

Как интересно сейчас строят дома! Живем мы в новостройке, собственно говоря, даже еще ремонт не доделали. И вот, прихожу сегодня с ребенком домой и тихо офигеваю - все покрыто толстым слоем белой пыли, местами в несколько миллиметров толщиной (!), в сортире почти в полсантиметра (!!!). Мысль первая - "Да, мать, запустила ты квартиру!" - была тут же мной же отметена, поскольку все перемыла буквально день назад. Предположение, что прилетал волшебник на голубом вертолете и волшебным образом закончил ремонт в недоделанной комнате, а убрать за собой забыл - тоже. Вторжение инопланетян подобных следов оставить, наверное, тоже не могло.

Мгновенная паника (ребенка некуда даже посадить, поскольку и диван, и даже постельное белье на заправленных кроватях в белой пыли) сменилась решительными действиями. Звонок председателю ТСЖ и путешествие к соседям сверху. Итог - ЧЕРЕЗ этаж над нами делают ремонт. Что там делают - неясно. Жаль только соседей, которые над нами и ПОД той ужасной квартирой.

Вечер прошел ударно - я поставила очередной рекорд! Генеральная уборка была произведена за рекордные два часа.

И радость - пару дней назад по непонятным мне самой причинам решительно запаковала всех своих драгоценных фарфоровых кукол в коробочки и убрала в шкаф. Страшно подумать, что с ними могло бы приключиться под таким слоем строительной пыли. Интуиция, наверное ))) И как же здорово, что они не пострадали. Теперь, когда меня нет рядом, они будут ждать меня исключительно за стеклом.

Без ответа остался вопрос - кто проектировал вытяжку в доме и где бы увидеть этого милейшего человека, дабы поделиться с ним впечатлениями от его нетленного творения ))). И пожелание - пусть построит себе такую же )))

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
myxazzz
Mar. 2nd, 2012 07:38 pm (UTC)
Во блин ты стахановка!!! Вообще нормальные люди штробят параллельно с включеным пылесосом строительным... Вообще капец! Надеюсь они закончили уже ЭТИ работы? О_о

А с куклами, я зову это чуйкой!!! Прикинь как у тебя все системы работают!!!
gronata
Mar. 2nd, 2012 07:42 pm (UTC)
Да, чуйка - звериная! Но больше всего поразило, что это же ВЫтяжка, а не Втяжка. Почему она воздух то засасывает? Чудеса строительства!
myxazzz
Mar. 2nd, 2012 07:42 pm (UTC)
вот это вообще не понятно!!!
elena_aki
Mar. 3rd, 2012 08:02 am (UTC)
Жесть, конечно..
Куколок лучше за стеклом, даа...
Я с мамой переезжала в новостройку, будучи 16-летней, так вот рамы у нас ходили ходуном - прикасаться было страшно, а между рамами и стенапи , под сантиметровым слоем чего то белого(штукатурки?) были напиханы женские колготки...
gronata
Mar. 3rd, 2012 09:34 am (UTC)
Да уж, чего наши строители не напихают в разные места. Наверное, колготки - секретный запатентованный утеплитель. Штукатуркой прикрывают, чтобы враг не догадался. Ну как иностранец в квартиру въедет и все тайные технологии рассекретит ))). А дев своих фарфоровых теперь только за стеклом буду оставлять, а на свободу исключительно в моем присутствии выпускать ))) Так спокойнее )))
tomamo_ta
Mar. 3rd, 2012 12:02 pm (UTC)
Да-да, очень странно, странно как мог такой слой чего-то попасть через этаж...чудеса прям какие-то. У меня вообще всегда легкая паника, когда соседи делают ремонт...в любом случае на нас это отражается, хоть бы и звуковыми атаками. Ах, как хорошо иметь свой дом...
gronata
Mar. 3rd, 2012 04:30 pm (UTC)
Да, дом - мечта, жаль только, что недостижимая. А с ремонтами вокруг приходится смириться, дом-то - только постороен, так что к звукам относимся уже спокойно. А пыль строительная - это впервые с нами произошло. Не знаю, что и предпринять. Вдруг это не единственный раз? Муж обещал установить в вытяжке специальную заслонку, которая будет полностью перекрывать вытяжку, если вдруг тяга снова не в ту сторону будет.
( 7 comments — Leave a comment )