?

Log in

No account? Create an account
Проблемы со зрением начались у меня еще в детстве, а последние 15 лет смотрела на мир исключительно сквозь стекла очков. А поскольку очки оказывали существенное влияние на качество моей жизни, то приходилось выбирать их тщательно и всегда дорогие. Ну не удавалось мне найти дешевых и при этом качественных. И вот в очередной раз настало время менять очки. Проверив предварительно зрение, еще раз убедилась, что это дивное изобретение человечества позволяет видеть мне только 40% действительности. А тут еще доктор попалась – чудная хрупкая девушка, офтальмохирург, которая делает операции по коррекции зрения и сама перенесла подобную операцию. А поскольку она – первый встретившийся мне офтальмохирург, у которого прооперированы глаза, то ей удалось посеять во мне зерно сомнения в незаменимости очков и убедить в необходимости возвращения нормального зрения.

Читаем дальше...Collapse )

Всякости-двоякости


Такой вот случай приключился.

Живу я почти в деревне, т.е. вроде бы рядом с МКАДом, но цивилизации уже никакой. Единственный супермаркет в округе по ассортименту сильно смахивает на провинциальное сельпо. А поскольку с работы я возвращаюсь поздно, то этот злосчастный магазин практически единственное место, куда я хожу за продуктами. Последние полгода вообще как во времена дефицита, ни овощей-фруктов, ни мяса...

Последнее время жизнь еще сильно осложняется ремонтом квартиры в новостройке. Муж делает его САМ! И вся его жизнь подчинена строгому распорядку, три дня – на работе, три – ремонт. Иногда еще и после работы ухитряется заехать что-нибудь поремонтировать. У него там и спецовочка специальная и даже тюбетейка, как у Джумшута.

Ну, теперь собственно, сама история. Захожу я очередным вечером в наш магазинчик и глазам своим не верю. Продуктов море. Понятное дело, когда холодильник пустой и не известно, когда в следующий раз нас посетит такое изобилие, хватаю все подряд и МНОГО. Расплатившись, неспешно качу тележку к выходу и тут понимаю, что унести все самой просто нереально. Что делать? Муж вроде должен как раз с работы приехать, звоню с просьбой меня встретить. На меня, естественно, обрушивается шквал недовольства, потому что муж уже в новостройке и собрался заняться ремонтом. Но поскольку наша новостройка рядом с вышеозначенным магазином, соглашается мне помочь.

Выхожу с тележкой на улицу, навстречу идет муж и начинает весьма громко меня отчитывать: «Ну как так можно?! Я только настроился, только штаны снял и тут ты звонишь…» Видели бы вы лица тех, кто это слышал. Сами потом с мужем ржали весь вечер.

Истина где-то рядом


Накануне утренника, посвященному Международному женскому дню, сынишка пытает меня с пристрастием:

– Мама, а ты придешь ко мне на утренник?

– Конечно, приду, ты же специально для мамы стишок учил.

– Я и для бабушки учил, она тоже – будущая мать…